网站首页  >  党团工作  >  党建新闻  >  正文

【贯彻党代会精神】学院党委传达学习党代会精神
时间:2019-04-23

4月22日上午,园林院党委理论学习中心组专题学习学校第十次党代会精神,学院党委委员、全体行政干部参加学习。

会上,学院党委书记张宏荣同志以《贯彻落实第十次党代会精神,推进学院事业新发展》为题,从第十次党代会筹备工作、第十次党代会简介及重要意义、第十次党代会报告内容精读、贯彻落实党代会精神,推进学院事业发展四个方面进行了详细解读。他指出,学校第十次党代会提出的“建设一流大学,培养担当民族复兴大任的时代新人”这一新的历史使命和“建设特色鲜明世界一流大学”这一新的奋斗目标,是学校在新的历史时期做出的重大战略决策,令人振奋、鼓舞人心。结合学院实际,张宏荣提出要从“不断提升人才培养质量、全力推进一流学科建设、不断增强师资力量、提升管理和服务水平、着力推进基层党组织建设”五个方面落实党代会精神。

学院党委副书记蔡江同志在发言中指出,学校第十次党代会报告质量高、内容实,对学校事业发展中存在的问题分析透彻,对成绩总结全面,对学校发展目标定位清晰,是学校未来十年甚至更长时间事业发展的行动指南,我们一定要立足岗位深刻学习领会党代会精神,主动认领工作任务,共同为实现学校新的奋斗目标贡献自己的力量。学院副院长王春潮同志认为,党代会提出着力培养学生社会责任感、自主学习能力、实践创新力和全球胜任力等育人目标,为教育教学改革指明了方向,学院要以此次教育思想大讨论为契机,进一步优化人才培养体制机制,努力培养引领社会发展的一流本科人才。

张宏荣在总结发言中强调,全院师生要把学习贯彻落实学校第十次党代会精神与学习贯彻党的十九精神结合起来,加强宣传阐释,把学院师生的思想认识行动统一到学校党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到学校党代会确定的新的历史使命和新的奋斗目标上来,围绕报告提出的“五个坚持”、“六个重点目标”和“八个方面的重点举措”,找准工作的着力点,全面推进学院事业新发展。


文字:卢刚

审核:蔡江