网站首页  >  校友情深  >  新闻资讯  >  正文

努力奔跑 追景园梦——狮景会召开华东分会暨规划设计组2019年会
时间:2020-01-13

金猪辞旧岁,玉鼠迎新春。2020年1月11日下午1:30,狮景华东分会暨规划设计组在上海浦西万怡酒店三楼多功能厅召开2019年会,50位狮友与嘉宾在细雨绵绵中度过了难忘的周末。

年会由两位轮值副会长钱迪飞、谈磊及分会秘书处共同筹备并顺利举行,会议程包括校友介绍、年度论坛、头脑风暴、年会晚宴、理事会议五个环节。论坛环节以“公园城市理念指导下的设计理论研究和路径探索”为主题,就风景园林行业新理念、新技术、新实践、新趋势进行了分享与讨论。

年度论坛分上下两场,上半场内容如下:上海园林科学规划研究院副院长、教授级高工崔心红作了题为“城市近自然湿地营建关键技术”演讲;上海植物园副园长毕庆泗作了题为“上海(国际)画花展的历程及展望”演讲;中国花境专家委员会副主任委员刘坤良作了题为“中国花境发展20年回顾与展望”的演讲。下半场内容为:安徽建筑大学建筑与规划学院景观系主任冀凤全教授作了题为“生态智慧视角下的皖南风景园林研究与实践”的演讲;上海交通大学设计学院讲师张洋博士作了题为“智慧公园的研究与实践探索”的演讲;MYP迈柏执行董事余畅作了题为“公园城市——景观作为城市演变之媒介”的演讲。


年度论坛精彩的嘉宾分享扎根于公园城市理论,着眼现实需求与未来趋势,总结了多年工程实践及其探索,突出了长三角历史文化与年度特色,使在座狮友深受启发。值得一提的是论坛首次网络直播活动。为使未能参会的狮友有机会聆听嘉宾演讲,论坛利用斗鱼平台第一次开展了全程网络直播。狮友苏正洲协助了些次直播活动。

部分嘉宾在会上的精彩的报告分享

温馨的晚宴由荣誉会长天域生态董事长罗卫国致祝酒辞,各位狮友热情踊跃参加了趣味游戏与抽奖环节。

晚宴结束后,在会长主持下召开了狮景会华东分会第二届理事会第三次会议,增选了两位理事分别是02级城规沙鑫、06城规廖宏斌;增选了一位秘书,为11级园林张婷。本届理事会任期自2018年始,任期5年。

理事会决定2020年由四人团队执行轮值副会长牵头本年度各项活动,团队名单为余畅、缪叶辉、颜佳、沙鑫。2020年度安排3-4次活动:春季狮友踏青会,夏秋季迎新会以及走进企业会,年末举办2020年会,活动开展分别由上述轮值副会长牵头,理事会、秘书处给予全力支持。

2019年度论坛嘉宾分享之精彩、晚宴气氛之热烈感染每位狮友;各位狮友以茶酒为媒,话狮山友情。2020年让我们努力奔跑,追景园之梦;让我们不负韶华,传狮景美誉!


作者:华东狮景会