网站首页  >  校友情深  >  校友风采  >  正文

引领中国园林行业的卓越发展——河南万绿园林绿化工程有限公司董事长白广武的中国梦
时间:2014-12-22

(文|胡鹰)在校期间就崭露头角,组建并担任果树协会会长、担任校学生会实践活动部部长;毕业后任辉县市黄水乡人民政府副乡长期间,利用学习的专业知识带领山区人民找到了脱贫致富之路;1994年下海创业,成就了今天的河南万绿园林绿化工程有限公司。

他,就是白广武,男,19897月毕业于华中农业大学园艺林学学院园林系果树专业。现任河南万绿园林绿化工程有限公司董事长,华中农业大学城乡规划设计院有限公司法人,被选为中国风景园林协会理事、中国二梅协会常务理事、河南省园林企业协会副会长,新乡市园林企业协会会长。

白广武先生信奉仁义,以仁做事、以义交友;善于合作,在沟通中洞悉玄机,在合作中取得真谛。他在行业同行中塑造了一个个性沉稳、思维活跃、善于经管的儒商形象,他自己这样解释到:“历经挫折,所以个性沉稳、思想成熟;头脑灵活,所以思维活跃、富于创新;追求执着,所以性情诚实、志趣坚定。”

二十年的创业历程,白广武先生已将公司发展为一家具有国家一级园林资质的集设计、施工、监理、土地整理、文化传媒、旅游开发等为一体的大型综合企业,其旗下包括与华中农业大学联合成立的华中农业大学城乡规划设计院以及响应国家产业援疆而建立的哈密润泽生态发展有限公司。他,在创业道路上正努力奋斗,用行动,实现最大的社会价值。

如何做到企业核心竞争力一拳在握,白广武先生有他独到的见解:有扎实的专业知识指导并具备市场意识是大前提;创新精神是重要支撑;大园林、大生态理念以及文化造园理念是核心。他敢于突破、创新,提出的BT经营模式开启了河南园林建设新的发展思路;他紧抓大园林理念,强调美丽城乡规划的准确定位;大生态理念的把握促使他的设计做到推动生态循环,促进资源的可持续发展;他高深的造园境界蕴含了他的造园理念,能在传统与新事物中发现最佳契合点,作品深入人心。正是白广武先生对这些要素的精准把握,才造就了“万绿”品牌,促进了中国园林的发展。

                                                                                                                                                                                                                                                                             

    白广武,1989届园林系果树专业毕业生,河南万绿园林绿化工程有限公司董事长;华中农业大学城乡规划设计院有限公司法人。