网站首页  >  新闻动态  >  正文

东北农业大学农学院辛大伟一行来院交流
时间:2024-09-20

9月19日下午,东北农业大学农学院院长辛大伟教授和马铃薯团队负责人石瑛教授一行来院调研交流,重点考察马铃薯团队、实验科研平台建设等相关工作。学院党委书记龙健飞、马铃薯团队负责人宋波涛教授热情接待了辛大伟一行并举行座谈交流。

座谈会上,龙健飞代表学院对辛大伟的到来表示热烈的欢迎。他从校史院情、人才队伍、学科建设、科研平台、文化建设、党建领航等方面介绍了校院基本情况。他表示,园艺林学学院马铃薯团队与东北农大合作密切,交流频繁,希望双方可以持续加强交流,在党建、人才培养、科学研究方面互促共进,不断提升。

辛大伟对学院的热情接待表示感谢。他谈到,农学院是东北农业大学长子学院,由1948年东北农学院建院时成立的三系之一农艺系发展而来。本次来访主要学习马铃薯团队的科研建设水平,为农学院马铃薯研究所科研平台进行升级改造提供宝贵经验。

宋波涛教授结合东北农大农学院建设实际情况,从马铃薯组织培养室布局、分子实验平台设备装备、科研人员队伍配比、成果转换应用推广等方面提供了指导性建议与意见。

来访期间,辛大伟一行实地参观考察了农业农村部马铃薯生物学与生物技术重点实验室、果蔬园艺作物种质创新与利用全国重点实验室和马铃薯科研基地等科研平台与基地建设。教师代表田振东、陈惠兰、蔡兴奎、杜鹃等参加座谈交流。

文字:何寿鹏

图片:程玉华