网站首页  >  新闻动态  >  正文

林学系教工党支部赴湖北省林木种苗场开展党建活动
时间:2019-12-02

11月28日,园艺林学学院林学系教师党员赴湖北省林木种苗场与印象林花绿色发展有限公司开展党建活动。副院长王鹏程受邀参加本次支部活动。湖北印象林花绿色发展有限公司是由湖北省林业厅林木种苗管理总站和武汉林业集团有限公司共同投资成立的国有企业,公司致力于发展成为集生态旅游、花卉观光、科普教育等为一体的综合性旅游开发公司。

上午,公司总经理周必成和副总经理管兰华带领大家深入基地,先后考察了油茶种苗生产基地,亚美马褂木、北美红栎、茶花、桂花等树种的大田育苗区,以及休闲观光区,并详细介绍了公司与林木种苗场的发展现状。

下午,双方就公司未来的发展规划和林木种苗生产中存在的问题进行了深入的交流。总经理周必成和副总经理管兰华首先详细介绍了公司和种苗场的建设历史与未来规划。王鹏程副院长建议在公司的长远规划中,将湖北乡土种质资源收集保存与科普教育相融合,充分发挥林木种苗的育苗优势和专业特色,加强校企合作。舒常庆副教授提出在林木种苗学、苗圃学、园林树木栽培学等教学课程实习和研究生教育方面双方可以加强合作,进行优势互补。其他老师也就公司未来的发展和林木种苗的高效生产提出了建议。

本次活动是支部深入开展“牢记初心、不忘使命”主题教育,结合林学专业特点,践行党的十九届四中全会会议精神的系列活动之一,发挥了党员的先锋模范作用。

文字:周靖靖

图片:杜克兵