网站首页  >  新闻动态  >  正文

全国无党派人士民主监督调研团到我校秭归生态站调研
时间:2021-09-27

中央统战部组织全国无党派人士民主监督调研团24日下午至我院共建的湖北秭归三峡库区森林生态系统国家定位观测研究站开展长江生态环境保护专项民主监督调研,调研团由广东省副省长许瑞生带队,秭归生态站站长肖文发向调研团汇报了近二十年来秭归生态站在长江流域三峡库区森林结构与功能提升、面源污染防控、生物多样性保护、森林碳汇等方面的研究工作和主要成果,并就调研团成员关心的问题进行了解答。随后,调研团参观了秭归生态站试验设施,了解了秭归生态站产学研合作与人才培养情况,并对兰陵溪小流域生态系统综合治理进行了现场调研。代表团高度评价了秭归生态站长期以来开展的长江景观防护林保护、恢复和功提升相关研究成效。宜昌市、秭归县主要领导,我院副院长王鹏程教授陪同。

图文:滕明君

审核:王鹏程