【本】关于公布园艺林学学院2018年大学生科技创新基金立项项目的通知-华中农业大学园艺林学学院

网站首页  >  教学信息  >  正文

【本】关于公布园艺林学学院2018年大学生科技创新基金立项项目的通知
时间:2018-01-08

为了充分利用学院教学、科研平台,鼓励和支持本科生开展科学训练,激发学生科研兴趣,提升学生实践创新能力,学院在学校开展2017年大学生科技创新基金(SRF)立项工作的基础上,对未获批学校SRF的项目择优立项支持,“城市森林公园功能空间优化――以马鞍山森林公园为例”等36个项目获准学院立项。现将有关事宜通知如下:

1.管理办法:学院根据《园艺林学学院大学生科技创新基金(SRF)管理办法》进行管理,立项当年秋季将组织开展项目中期检查,项目负责人应在规定的时限内向学院递交中期报告,并根据学院安排交流汇报研究进展。对不递交中期报告或无明显进展的项目,将取消立项,项目组成员大学期间不得再申请相关项目。

项目完成后,项目负责人须提交结题报告、项目论文(即项目总结,按论文格式书写)、记录本、工作照35张及800字心得体会等材料,申请结题验收,学院将组织评委进行评审。学院每学年10月和4月各组织一次结题验收,拟结题的项目,提前做好准备,提交结题材料时间为1025日或415日前。完成项目计划,符合结题要求的,学院发放项目结题证书。项目主持人必须在毕业前完成项目结题,毕业当年的4月完成项目结题,予以报销项目开支经费。

2.经费资助:学院资助经费与学校等额,每项2000元。报帐时按经费预算报支,不在预算内的开支科目不予报销;同时须项目负责人、项目组成员和指导老师签字,发票符合学校规定。

3.项目孵化:学院立项的SRF项目为培育项目,项目组可通过前期的研究工作申报当年的“国家级大学生创新创业训练计划”项目,也可申报第二年的学校SRF项目;对进展顺利、完成较好的项目,项目主持人可作为其毕业论文或毕业设计选题。

4、奖励:第一作者发表研究论文的项目,给予报销版面费奖励;优先推荐参加省大学生科研成果奖申报;项目结题后,项目组成员每人可申请1个课外学分。

项目负责人接到立项通知后,应尽快启动项目,积极请教指导老师。项目结束后及时总结研究成果。指导老师要对立项项目进行全程指导,全面提高项目参与人员的科研素养及实践创新能力。

                                园艺林学学院

                                201818