【党史学习】院党委理论学习中心组开展2021年第2次集中学习
时间:2021-03-08

38日上午学院党委理论学习中心组在北楼302会议室集体学习会议由学院党委书记张宏荣主持

会上与会人员共同学习了四渡赤水战役并谈了学习体会程运江同志表示毛主席在四渡赤水战役中的正确领导来源于其“从人民中来到人民中去”的实践探索作为农业院校的科研人员,我们也要注重“从人民中来到人民中去”切实了解产业需求做接地气的科研,将论文写在大地上。李峰同志谈到,四渡赤水战役是一场敌众我寡的战役红军将士凝心聚力,最终取得了战斗的胜利我们应学习这种团结的精神,整合学院现有的学科优势和人才资源,齐心协力谋发展。张宏荣同志指出四渡赤水战役是经典的以少胜多战例,我军齐心协力的表现与地方军阀割据混战形成鲜明对比,对指导现在的工作具有很强的启发和指导意义我们要学习革命家们敢为人先的精神,发扬斗争精神,增强斗争本领,在新的一年继续奋斗。

会议还传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,通报了校党委常委、副校长杨少波到学院调研党建工作情况,布置了2021年学院党建工作要点学院党委委员张宏荣蔡江张斌周继荣王彩云李峰丁寄花、卢刚非党员院领导程运江王鹏程各教工党支部书记参加集体学习

通讯员:孟悦

审核人:卢刚