网站首页  >  学生园地  >  正文

【运动速报】重参与 展风度
时间:2017-10-20

(文/ 高淑铭,图/段皓然 周梓滢【核心提示】10月20日,第56届田径运动会于万众期待下正式开始,上午的比赛在震震鼓声中拉开序幕。备战多时的运动员们积极参赛,团结一致,生动诠释了拼搏向上、超越自我的体育精神和积极乐观的生活态度。

上午930分,来自园艺林学学院的马珂迪,黄丹丹同学参加女子跳高比赛。17级新生马珂迪表示自己有些紧张,虽然高中也参加过比赛,但是未能成功跳过第一杆。她笑道:“其实报名的时候也就想着试试,没想到只有两个人报名,我可能第一杆都过不了,不过重在参与嘛,我觉得跳高还是挺有意思的。说着,她又指了指一旁的黄丹丹同学,这位学姐很厉害,去年参加过比赛,还拿了奖呢。只见黄丹丹身着紫衣黑裤,正在认真地做着准备活动,屈膝,起跳,侧压腿有条不紊,蓄势待发。

试跳结束后,比赛正式开始。黄丹丹同学迈着轻盈的步伐向前跑去,只见她长发轻扬,足尖轻点,在空中划出一道优美的紫色弧线,不过短短几秒就完成了抬腿,跨越,落垫的一系列动作。接下来的几关她都顺利跳过,虽然一次失误触杆阻拦了她继续向前的步伐,但她及时调整放松腿部,终于成功越杆。当听到大家的夸赞时,她笑着摆摆手表示后面就有些困难了。结束比赛的马珂迪同学笑道:“没事,你很棒,加油!”比赛继续,在几次触杆之后,黄丹丹同学被迫提前与挚爱的跳高赛场告别,但她脸上的笑容仍未改变。

在赛后的采访中,黄丹丹回忆了自己的比赛过程:虽然知道自己处于中段水平,但我在赛前还是比较紧张。第一次试跳很轻松就过了,找到感觉就沉下了气。接着一直比较稳地过了几关。到一米二三的时候我知道有机会过,所以就想挑战一下自己,但是没掌握好技巧就没成功,当时挺不甘心的但是没过就没过,就干脆地跟朋友离开了跳高赛场去看其他比赛去。现在已经完全放下了比赛结果,觉得参与就好。最后,她表示,能够参加运动会还是很开心,多运动,心情好,身体也好。