网站首页  >  学生园地  >  正文

【运动速报】王文凤:不骄不躁,方能成功
时间:2017-10-20
   (文/刘斯迪,图/周梓滢 )【核心提示】1020日下午3时许,女子组跳远决赛在第二运动场举行。女运动员们准备就绪后有如离弦之箭似的助跑,三步起跳。经过约半小时的激烈角逐,最终来自园艺林学学院茶学1601班的王文凤勇夺桂冠。

赛场上的女运动员们双手紧握拳头,目光盯着前方,迈开步子快速助跑,转眼间在起跳腿的借力下,于空中经过流畅的换腿动作后翩然落地。紧接着,另一条腿向前上方摆起,两臂配合伸蹬动作,到达起跳板,第二跳顺利完成。运动员们丝毫不敢懈怠,猛地一跃,如矫健的飞燕般在空中划过一道优美的弧线,落进松软的沙土中。比赛进行过程中,虽然有体育特长生作为强劲对手,但王文凤依旧不疾不徐地一步步按照自己的节奏完成这次竞赛,只见第二次三级跳时,她屏息凝神恍若鹰般起跳,腾空,落地一气呵成,最终不负众望取得了四米八二的好成绩。

“我仍然不敢相信自己得了第一名,”比赛结束后接受采访的王文凤难掩神色中的惊喜如是说道。面对颇具实力的特长生对手,她坦言:“开始肯定是很紧张的,但是一想到自己努力训练,认真比赛,没有什么顾虑,心情也就渐渐平静下来。”中学时王文凤就参加过运动会上的三级跳比赛,均取得不俗的成绩,进入大学后的她一直都有要参加运动会的愿望,并积极参加校内各种体育锻炼,最终成就了这一名体育新星。当被问及此次运动会最大的收获时,王文凤笑称:“摆正心态,积极训练,不骄不躁,这是运动会带给我的最宝贵的三样东西。”