网站首页  >  学生园地  >  正文

【运动速报】兢兢业业裁判员 勤勤恳恳园林人
时间:2017-10-23

文/郑佳雯 图/周梓滢【核心提示】10月21日,华中农业大学第56届运动会在第二运动场进行,赛场上除了引人注目的运动健儿们,还有同样辛苦劳累的裁判员。有些裁判员在赛场上奔波,有些则在幕后做着更为繁重琐碎的工作,他们都是运动会中不可缺少的一部分。

场地组

所有的裁判员中,最引人注目的应该是田赛赛场上身穿荧光橙色衣服的发令裁判和终点裁判,整齐的衣服体现着严格的制度和严谨的态度,他们一丝不苟地计算时间,嘹亮准确的发令枪,短促有力的哨声都是严肃精神的体现。正是因为知道会因为自己的疏忽,而影响运动员的成绩,所以在每一次的记录时,他们都是聚精会神。园林1602班的张丽平同学感慨,第一次报名参加裁判这个工作,既激动又紧张,把工作做到最好又害怕哪里疏忽。他说最紧张的时候就是在场上出现紧急状况,运动员抢跑,器材出问题,无一不考验着大家随机应变和解决问题的能力。他说在裁判组学到了很多,不觉得工作任务重是一种负担,他很热爱这份职责。

计时组

最辛苦的莫过于场地组的裁判员,他们没有在运动场上亮相的机会,更多的工作都在我们看不见的时候。赛前需要他们准备,整理器材,运动会的时候需要时刻关注比赛的时间,为下一场的比赛做好准备,而每一天结束的时候又要留在最后,把器材整理归位。来自园林1602班的陈璐霞就是这个集体中的一员,她说最辛苦的是跟着老师骑着三轮车把器械运到指定场地的同学,器材很重,工作很累,但是没有一个人有怨言,乐在其中的他们还能在工作时开玩笑,说自己是一块砖,哪里需要就搬去哪里。

器材准备

运动会的各个裁判组,分工明确,合作搭配,偌大的运动会安排得井井有条,是源于各位老师和同学们的无私奉献。默默工作的裁判员们,不计较个人的得失,在比赛场上贡献着自己的力量,他们起比所有人都早,回来比所有人都晚。欢呼和喝彩留给了运动员,沉默和无言他们的标签,我们不应该忽视这个团体,他们因为热爱,青春,奉献而聚集在一起,是这个赛场上同样最耀眼的人!

时刻准备