网站首页  >  学生园地  >  正文

【昂首青春】践行志愿实事,宏扬志愿精神
时间:2017-11-01

(文/刘斯迪,图/韦雪云)【核心提示】2017年10月26日下午,华农东社区第四届狮子山绿道健步行暨欢度重阳节活动于社区居委会门前广场启动。园艺林学学院团委志愿服务中心活动负责人及志愿者们积极投身活动中,服务参与者,用行动诠释志愿精神。

身着蓝色马甲,佩戴红色袖章的志愿者们穿梭于熙熙攘攘的人群中,为正在等候的活动参与者答疑解惑。社区居民,绿化工人、环卫工作者等分列站好后,社区王根平书记发表讲话。他在讲话中表示:“举办此次活动有两重含义,第一是祝贺环卫中心的工作者们环卫工人节快乐,感谢他们为社区绿化所付出的辛勤劳动和汗水,第二是祝社区居民重阳节快乐,九九登高,身体健康,生活愉快,阖家幸福。”随后,志愿者们被分成三批,第一批协助社区工作人员发放活动物品并看管遗留物资,第二批陪同参与者参加健步行,跟进活动进程,第三批则在各路口进行道路指引并发放纪念卡。紧接着,参与者排纵队集体从社区门口出发,途经狮子山大道、大学生创业孵化器、华农主楼后返回出发地。

行进的队伍中不乏精神矍铄的老人,来自华农东社区的退休老教师靳陪春表示:“每当有这样的活动时,只要我知道就一定会参加。现在都已经记不清参加过多少次了,希望类似的活动能一直延续下去。”当被问及来参加健步行活动的原因时,这位在华农生活了整整五十个年头的英语老教师笑着说道:“一方面能够锻炼身体,另一方面能够促进社区居民间的感情交流,一举两得!”志愿者们在活动中时刻践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,来自设施1702班的阿比代姆第一次参加此类志愿活动,她表示:“在活动过程中,我了解到了各种有趣的事情,服务他人也使我无比快乐,下次的志愿活动我一定再来!”