网站首页  >  学生园地  >  正文

【昂首青春】美丽"妆点"青春——彩妆大课堂
时间:2017-11-01

(文/李光懿,图/李莹莹)【核心提示】10月28日晚7点,由我院学生会女生部主办的主题为"美丽'妆点'青春"的彩妆大课堂于院办228开讲。魔法画具,为青春代言。本次讲座特别邀请到各重大晚会"御用化妆师"田凯学长作为主讲,通过理论与实践相结合的形式,普及一些日常护理知识及化妆技巧,为广大爱美的学生提供了一个传达美容信息的平台,因此吸引了不少同学参加。

讲座开始前播放的视频给全场营造了轻松愉快的氛围,可见女生部为组织和策划这次活动付出了不少努力,据了解,从前期的宣传、准备到经费预算、场地布置等,女生部分工都十分明确,每一项工作都安排到每一个人并落到实处,正是他们的细心与努力,才使得整个活动能有条不紊的进行。

田凯学长的ppt讲解干货众多,他以洁面、隔离、眉眼、唇妆、修容等化妆步骤为顺序贯穿整个理论知识的传授,每一项都包括其正确做法、注意事项以及实用产品推荐。"前面淡逐渐过渡到深,眉尾比眉头稍高,显得更自然有英气。"在眉眼讲解中田凯学长如是说。此外,他还举了几个明星的正反例子加以更生动形象的对比描述。同学们拍照、记录,将干货都尽收囊中。

"实践是检验真理的唯一标准。"现场示范也是同学们最期待的一个环节。模特面对观众坐在最前排,田凯学长亲自做半脸示范。他将之前讲解的知识充分运用到示范中,一步一步,一支支画具在他手中就如魔法棒一般,星星点点,恣意点缀,英气的剑眉、有神的大眼、精致的嘴唇,都绘于他的巧手之下,左右脸的对比让同学们连连惊叹和称赞,体会到了化妆的神奇与魅力。值得一提的是,全程都有女生部的同学在录像,同学们可以通过群发起的直播近距离看到整个过程,以便没能到现场观看以及座位靠后的同学不错过每一个精彩的瞬间。

此外,本次讲座还设置了抽奖和提问环节,提高活动趣味性和观众参与度。最后主持人刘春玲说道:"美好的时光总是一晃而逝,相信大家在今天这个难忘的夜晚里都有了一定的收获,在今后的生活中也一定会带着更加精致的妆容,一步一步,朝着自己想要的样子走下去。"