网站首页  >  学生园地  >  正文

【新生来啦】专业初体验,校园一日游
时间:2017-09-05
   (文/ 刘斯迪 、图/周梓滢、许晨郗)【核心提示】93日上午,我院部分新生在党员360志愿者的带领下参与了专业体验一日游活动。突如其来的大雨并未阻挡住同学们初探专业的脚步,校园区参观、景园楼涂鸦等项目依旧有条不紊地进行着。此次活动旨在将大学第一课的专业教育搬出课堂,使新生们更加了解和热爱自己的专业。

园林1703班的同学们八点十分便已于荟十楼下集合完毕,开始了精彩的校园游览之旅,“现在这条路是就是南荟路,左侧是二运篮球场,右侧是水产实习基地和果树区……”,导游的声音由远及近,好奇的同学们紧紧跟在志愿者身后,仔细聆听着学长学姐的讲解,并不时带着了然的笑意微微点头。踱步来到狮子山广场,主楼下四个花坛中显现的“团结、勤俭、求是、奋进”四词映入眼帘,党员360的志愿者为新生们耐心地介绍了主楼的历史,随后向远处眺望,未来之窗——亚跨的轮廓在雨幕中若隐若现,这过去现在未来连成一线的独特景象另同学们啧啧称奇。来自园林1703的陈雅琳笑着说道:“雨中的华农更是有一番难以言说的美,空气清新,绿意盎然,令人沉醉其中。而我和同学两人共撑一把伞,无形之中又亲近了几分,非常温暖。”

与此同时,风景园林的新生们正手执水彩画笔,站在景园楼里的一幅巨型长卷轴宣纸前点划着。“‘景园心涂’这个活动就是让大家充分发挥自己的想象力,同学们齐心协力共作一幅画卷,这将是你们初入大学的一份纪念,我们会一直保存着,等到你们毕业的时候再拿出来一定会有不一样的感觉。所以现在你们可以随意发挥。”洪勇辉老师向同学们说道。在他的鼓励下,原本有些胆怯的新生们争先恐后地开始在调色盘里调出自己满意的颜色,迫不及待地在纸上一展身手。有同学用寥寥数笔勾勒出站立的白龙马,偏爱古风的女孩们则在纸上渲染出一位站在花树下、身着汉服的温婉少女,更有同学将座椅、人物等细节点缀其中。图中太阳高挂、彩虹出现,色彩明丽,同学们愉快的心情可见一斑。

“我很喜欢我的专业,经过这次的专业一日游活动,我对本专业有了新的认识和了解,也迫不及待地想要开始专业学习,并且会努力适应大学这种与高中截然不同的学习方式。”新生马双充满期待地说道。