网站首页  >  学生园地  >  正文

【新生来啦】“你夏了夏天”——2017级园林院新生破冰活动
时间:2017-09-08
   (文/ 李光懿 、图/周梓滢、龙见)【核心提示】95日晚7点,由我院学生会素质拓展部和团委组织部共同举办的你夏了夏天”2017级新生破冰活动在二运足球场热力召开。此次活动旨在通过游戏等轻松的方式将新生聚在一起,开启彼此之间培养感情的第一步。灯光温柔,绿草茵茵,我愿用微笑和热情打破你我藩篱。

老兄,就是你了

夜幕降临,足球场上各班新生们围坐大小不一的圈,素拓部和组织部的成员站在中间负责主持和气氛带动。同学们手戴两只圆纸筒,行动迟缓,艰难做着穿衣、背包、喂零食等动作,各显神通,样子十分可爱便是可爱的僵尸的游戏疯狂三角帽游戏中,大家头戴三角帽遮住眼睛,疯狂抢座位,设施1701有些不同,他们帽子遮眼抱团,负责人喊出数字“3”时,四名男生激动地死死抱在一起,还一边喊着:我们刚好!我们够啦!摘掉帽子时大跌眼镜,只好束手就擒接受惩罚。

卖萌三连拍

景园1701班负责人提议来老鹰捉小鸡的游戏,他们分成三队,各队老鹰虎视眈眈地盯着对方小鸡,同时扮演着鸡妈妈拼死保护自己的孩子小鸡们躲在背后疯狂逃窜,学班也加入其中,场面十分热烈和欢乐,负责人在一边也提醒大家注意安全。另一边也分成了小队,是景园1702班的同学们在踩气球,的爆炸声犹如他们兴奋快乐的心跳。

可爱的僵尸人

游戏的惩罚也是奇招百出。林学1701班一名女同学便遭到了深情吻球门残酷惩罚,在其他同学的倒计声中,她柔情满满地与球门上演了一场亲密接触的美丽邂逅。另一边园林1703班,冯向前同学一首真情演唱的燕归巢,赢得了同学们热烈的掌声。更奇特的是,园艺1702班两名男同学手拉手,四目相对,深情凝望,看热闹的同学都拿出手机拍下这不能错过的精彩瞬间。

只想唱歌给你听

策划本次活动的素拓部和组织部的成员们一直忙碌地奔走于足球场中。主策划人于晴直言在整个过程中有很多不可控因素,也会遇到很多困难,把自己想象成参加活动的人,置于情景中去考虑参与者的感受,很多问题也就迎刃而解了。她表示很开心能参与策划和组织这次活动。

素拓部前任副部长,现就读大三的莫欣弋学姐也分享了她的心路历程。从大一的参与者,到大二的策划者,再到现在的观看者,每一年角色不同,心境也不同,明年或许不能再来看破冰活动,但它对我的意义在于这一路走来我真正的融入了华农这个大家庭。看着他们这么开心,我也由衷地跟着笑起来,感觉自己依旧充满活力。学姐如是说。

游戏欢乐多

最后记者还特别采访到我院学生会主席张洪铭,在问及如何看待这次活动时,他说道:我觉得这是他们人生的一个转折点,以前没有遇到这么多来自四面八方的新面孔,会有很多文化的碰撞,在玩的过程中也会收获很多,也希望他们从一开始就有一个很好的转变,日后与同学有更好的接触和交流。