网站首页  >  学生园地  >  正文

【新生来啦】“阳光下相遇”——为教官而歌
时间:2017-09-20
  (文/ 李光懿 、图/周梓滢)【核心提示】913 日,军训已进行了一半进入白热化阶段。训练重复着,但每天都独一无二不可复制,炽热的阳光使同学们的步伐更矫健,淋漓的汗水浸润着更坚定的意志。再坚持一会,这个动作一定能练好,再努力几天,定能走出傲人的成绩。教官的陪伴和指导,是他们做得更好的源泉和动力。

“一二一……腿太没力,换脚速度太慢,节奏不对,要踩在点上……”每走一遍,1228营的李教官都会细心的指出同学们需要改进的地方,还会自己做示范,每一个细节和动作都一一纠正,“我们需要再磨合一下,才能做得更好。”训练时严格的教官在休息时也会和同学们打趣,在她们问及私人问题时,教官笑着说道:“我不喜欢调戏!”气氛十分活跃和融洽。

在问到训练她们是否辛苦时李教官说道:“说她们辛苦我才是赞同的,她们从高考完放松的三个月突然转到这么严苛的环境有点勉强和不适应,这很正常,对我们来说这反而是一次放松。”此外,他还谈到了与她们相处了这么多天的感受:“这次很特别,是第一次带女生方队,女生就需要呵护!”说到这儿女生们都开心地起哄着。他继续说道:“军训主要是为了训练她们,不是一下子就让她们转变成准军人或者是参军入伍,要寓教于乐嘛!”听完教官的话,有名女生说道:“教官你是不是提前写好稿子了呀!”大家开心地笑着,为遇到这么好的教官而感到幸福,也更加努力地训练。

相比对女生的“温柔”,男生这边就严格了许多。五团的刘教官训练有素又幽默十足。“懒哥一号”、“懒哥二号“是他给学生们起的“爱称”,他举着一根竹竿子当作指挥棒,一令一动,每个动作都要求严格,一名男同学没做好,被单独“拎”出来做体能训练,看着他痛苦的样子,教官在一旁偷笑,看到他实在坚持不住才肯“饶”过。“男生比较调皮活泼,需要好好压一下。”刘教官诙谐地说道,“有几个特别跳的,就加入我的黑名单里,要多加紧练才可以。”他还提到,当他们做错动作时,不用太严肃的方式而是罚他们唱儿歌、俯卧撑、深蹲等,就既可以友好相处又能树立威信。确实可见,虽然训练辛苦但男生们都听从命令认真训练,想必他们和教官私下都是好哥们儿。