网站首页  >  学生园地  >  正文

【运动速报】厉害了,园林仪仗队
时间:2017-10-20

(文/ 李梦丹 、图/段皓然【核心提示】 如果说广播体操是我校的一张名片,那么园林仪仗队就是园林院的门面担当。他们在每晚自习后,都如赴约般前往大学生活动中心争分夺秒排练中,只为在运动会上呈现园林院最好的精神风貌。

每天晚上9点多钟,大活外都能听见仪仗队整齐一致的脚步声和嘹亮的口号。“激情飞扬,园林称王,拼搏向上,园林辉煌”,这是园艺林学学院仪仗队今年的口号,十六个字象征了园林林学学院奋勇向前,努力拼搏的精神,也代表了园林学子追求卓越的决心。训练之初,大家的步伐很不一致,走路姿势也不尽相同,还好大家都十分认真地调整,在训练中培养出默契。训练之中,队员们在学长学姐的指导下不断规范自己正步的姿势,一遍,两遍……每个人都在咬紧牙关坚持,将自己的姿态和状态调整到最好。训练枯燥乏味,可仪仗队队员在时间的磨合中终于实现突破。他们伴随着响亮的口号声,整齐一致,步伐整齐,自信阳光,势必走出园林院的风采。

对于今年的运动会,每个人都有不同的期待和感悟,仪仗队负责人之一的学科部部长何远秦说:“首先是期待我们学院的运动员可以取得一个好成绩吧,然后就是希望17级的同学在经过运动会这个全校性的大活动之后可以更好的融入大学的集体和适应大学生活。”而作为2017级的小萌新,园林1703班的陈雅琳说感慨道:“学长非常认真负责,大家也积极配合。此外学长还给大家发糖 ,很开心!”

训练虽然很累,但每位小萌新都在坚持,相信园艺林学学院一定会在本次运动会上展现自己的魅力和实力。