网站首页  >  学生园地  >  正文

【运动速报】我院女子4*100米接力赛摘得亚军
时间:2017-10-20
   (文/吴镜杰,图/周梓滢 段皓然)【核心提示】1020日下午350分,随着一声发令枪响,女子4*100米接力赛在第二运动场拉开帷幕。经过一番激烈紧张的角逐,最终,经济管理学院力夺女子组冠军,园艺林学学院也取得了第二名的佳绩。

颁奖

1020日下午350分,各院参加女子组接力赛的运动员们检录完毕后,便来到各自的跑道上做好起跑姿势,集中注意力做着最后的赛前准备。枪声响起后,运动员们如同离弦的箭一样迅速沿着跑道向前飞奔。每到拐弯处,赛况就会有所变化,内圈的运动员靠着弯道赶超前方选手。然而选手们却一直绷紧着脑神经,看到队员快来到自己身边时,便迅速做好起跑准备。

拼抢

到了第二棒的时候,我院选手以迅雷不及掩耳之势将手往上一挑,前面的同学顺势便敏捷地接住棒,轻盈地向前奔去。赛场的运动员们你追我赶,斗志昂扬,为了园林院的荣光奋力拼搏;队员们团结合作,配合默契,将自身实力发挥到极致。当到了最后一棒时,选手们更是卯足了劲,拼尽全力向前冲刺。场外的加油声与呐喊声不绝于耳,那激情澎湃的声音将整个场面渲染的无比热烈。最后园林院以默契的配合,火箭一般的速度迅猛到达终点,取得了第二名的佳绩,同时也赢得了在场同学的阵阵掌声和尖叫声。

接棒

得知最终取得了第二名的成绩后,赵潇懿和他的队友们对这个结果十分出乎意料,并对这个名次十分满意。谈及比赛过程中是否出现小插曲,队员们表示,“其实比赛挺顺利的,但是训练过程并不顺利。在训练伊始由于不清楚比赛规则,我们总是掉棒,但我们之后迅速调整,刻苦专研,才有了如今的训练成果。” 对于训练中发生的有趣的事,赵潇懿开心地说道:“训练本就是一件有趣的事情!

领奖台

采访最后,赵潇懿表示,看台观众的热情让她们十分感动,而她们也感慨意外的名次来之不易,全是他们努力训练的结果。“园林院最棒!”四朵园林院金花开心地呐喊道,为他们自己骄傲,也为园林院骄傲。