网站首页  >  学生园地  >  正文

【新生来啦】迎新生进校园 筑温暖园林院
时间:2017-09-01

(文/ 郑佳雯 、图/周梓滢、许晨郗【核心提示】8月29日,我院开展迎新生工作,早晨六点半,志愿者在体育馆门口集合进行迎新的准备工作,学生会各职能部门安排迎新台的布置事宜。期间,蔡江书记和辅导员们来到迎新点察看并提出指导建议。

辅导员黄韬与李永熙

迎接新生

上午六点半,党员360成员寝室志愿者们在体育馆门前的迎新场地集合,各个部门共同努力搭起迎新的帐篷并摆放好桌椅的迎新台在最东面,身穿绿色志愿者服的人员在迎新台前整理新生报道文件,指引新生完成报道事宜。本次迎新点值班采取部门成员和志愿者轮流排班制,力求给新生送去热情和周到。

新生报到

摆放迎新牌

帐篷东面有我院茶文化协会精心布置的展台展台上一套茶具静静孕育着茶叶的芬芳,白色的茶壶中酝酿的是浅褐色的茶水,茶协成员在一旁为新生准备着凉茶以消疲去暑。而迎新点的正前方有网设部准备的新生录取通知书拍照纪念墙,每一位新生在报道之后都可以在这儿与家长们合影留念,从报道的这一开始,他们就正式成为了华农的一员。报道结束后,对应的寝室志愿者会带他们办理相关的手序,阳光下志愿者的汗水在熠熠生辉,但炎热和汗水无法阻止他们服务新生的热情。

辅导员与学生会主席合影

采访学生会主席

迎新期间,蔡江书记和各辅导员到迎新台来慰问,对各项事宜提出意见。学生会主席张洪铭说:“迎新工作的主体是我们的志愿者们,树立良好的志愿服务精神是最重要的。新生初入校园,对周围的一切都感到激动和新鲜,还有陌生。因此,我们的志愿者们一定要做好服务,尽全力使新生更快更好的熟悉周围的环境,融入大学生活。