网站首页  >  学生园地  >  正文

【新生来啦】今天是你的生日,我的园林170
时间:2017-09-03

(文/ 刘丽梅 、图/李莹莹)【核心提示】8月31日晚七点,园林1702班新生班会现场,班主任丁静蕾老师用庆生的形式将班级的凝聚内涵传递到新一批园林学子心中。

园林学院心理辅导站,温馨的气氛伴随着整个班会,代理学班赵伶艳让同学们逐一进行自我介绍并要求后面同学必须先讲出前面同学的名字座位靠后的周旭打趣说:“那我先点个名吧!”惹得同学们直笑。随后丁老师把心形的蜡烛发给同学们并将其点燃,生日歌的唱响将气氛推向高潮,院长程运江等被气氛感染,在烛光和歌声中,同学们寄托了自己的期待和祝福。最后,丁老师说:“我们的班级在今天诞生了!”

在“我的大学我的梦”环节中,同学们将自己的心愿写在了方形的纸片上,丁老师许诺会在四年之后再发还给大家。程运江院长也在纸条上写下了自己的祝福并用近期凉爽的天气“假象”来比喻大学生活中可能面对的困难,他勉励同学们要博采众长,多涉猎不同领域的本领。党委书记张宏荣则说:“文字的记录是可以陪伴人一生,希望这些心愿能够一直伴随着你们,四年之后都能实现!”张宏荣还从专业学习、综合能力培养的角度为同学们指明了未来的方向

园林学院党委副书记蔡江、副院长匡汉晖及辅导员徐行黄韬一起参加了这次别开心裁的班会。