网站首页  >  学生园地  >  正文

【新生来啦】观园处有林——特色园林打造别致迎新景
时间:2017-09-03

(文/ 吴镜杰 、图/记者团)【核心提示】9月29日至9月30日,华中农业大学园艺林学学院为期三天的迎新工作完美谢幕。迎新工作在学院的组织下取得佳绩,获得意料之外的褒扬,其在得到学院、新生与家长的赞许的同时,独具学院特色的迎新方式更是为它增添了几笔靓丽的色彩。

用绿萝点缀有延光景

绿萝的花语是坚韧而善良,它生命力很强,无论土地多么贫瘠,总能茁壮成长。园艺林学学院大学生创新创业中心由此激发灵感,为每位新生准备了一瓶绿萝,希冀他们能成为顽强的自我,遇挫折不衰,遭困难绝不言弃。他们在迎新期间精心地裁剪绿萝,不畏劳苦,只为谋得新生发自内心的一抹浅笑;他们团结协作,付出时间与汗水,却迎来了无私奉献后的喜悦。他们用行动证明自身的优秀,作为学长学姐,他们为新生开辟了大学的美好愿景。

绿萝

HZAU欢迎您

在园艺林学学院的新生报到处,我院网络宣传与设计部设计的拍照墙伫立于此,供每位新生及陪同家长合影留念,为刚入校懵懂的自己留下剪影。其外形为华中农业大学2017级新生的录取通知书,墙上空缺的部分即为通知书上登记照的位置。学院欲借助拍照墙的形式,让每位新生都能获得归属感,并在领略学校热情的同时,一切从头开始,做更好的祖国的接班人。

辅导员徐行

卓越园林院

为让新生与家长更加真切地了解学院的出色与学子们的优秀,园林楼的院墙于暑期重新加以改整,在墙上展现了学院的历史发展进程与科研、师资力量,令家长们对园艺林学学院刮目相看,并不由得竖起赞许的大拇指。在学院大厅,园艺协会能工巧匠的同学们展示了自己的插花艺术,在党员活动室外陈列的一系列优秀的插花作品更是令新生叹为观止。此外,党团学宣相关负责人特地从园林1404班借来17块板子摆放于园林楼外的广场上,在上面展示学院以“大学生标兵”熊泽昊为代表的优秀学子及学院保研与出国的惊人佳绩,让新生在大学树立了新的榜样,并由此开始了自己全新的梦想。

插花展

家长会

茗茶赏艺

园林院茶文化协会作为园林院的特色之一,在迎新工作中也贡献了自己的一份力。他们在迎新点现场泡茶,红木制成的木勺舀上茶叶放进盖碗,用旁边壶中烧开的水淋过,蒸汽携带着茶香袅袅上升。在现场观看泡茶,心仿佛在茶烟中渐渐沉淀,一种久违的熟悉感涤静了胸中的苍凉,脑海一片空宁。青瓷托于掌心,几片茶叶在清澈碧绿的液体中舒展,旋转,徐徐下沉,再升再沉,三起三落,芽影水光,相映交辉。茶沉入杯底,似笔尖直立,天鹤之飞冲,一壶好茶便这样泡成。陪同孩子报道的家长品完茶后,也都是赞不绝口,忍不住想多喝上几杯。

泡茶