网站首页  >  学生园地  >  正文

研理论 坚信念
时间:2018-10-13

(文/高淑铭 图/魏俊康)【核心提示】10月13日下午2点,我院第五届理研会开班暨第四届理研会优秀会员表彰大会于园林北楼228召开。校团委理论学习部部长蔡明富、院团委副书记韩雨燕、学生会主席赵芳梦、团委办公室主任张晓东及团委各部长出席了本次大会,大会由团委理论学习部干事凯丽比努尔主持。

会议伊始,凯丽比努尔对中国特色社会主义理论研究会的概况进行了介绍。她指出,当代大学生作为二十一世纪的建设人和接班人,需要用中国特色社会主义理论武装自己,提高政治素质,增强政治敏锐性,加强政治修养,成为德智体美劳全面发展的人才。

随后,优秀会员表彰环节,韩雨燕为第四届理研会六位优秀会员颁发奖状。园艺1702班的李双如作为优秀会员代表分享了自己的理研会学习经验,她强调,理论学习中最为重要的是内心的重视,积极参与活动,关注时事热点是学好理论的重要基础。园林1804班的王科为则作为新会员代表陈述自己对党、会的认识。他表明,自己的入会动机在于更全面、更系统地学习党团知识,用科学理论武装头脑,坚定自身理想信念;他将明确目标,端正态度,积极参加每一次理论研讨活动并进行心得交流。

紧接着,团委理论学习部干事邵雪莲从理研会成员权利义务、理研会会期、理研会考核评分细则、理研会特色活动、理研会公众号五个方面进行理研会管理条例讲解。明确权利义务后,全体新会员起立宣誓,表明学习决心,坚定理想信念。

最后,为加强团队建设,理研会十个小组各自进行组名、口号确定与吉祥物设计,并由组长代表依次上台展示。

会后,新会员邓文萱表示,理论学习部干事的介绍使自己对理研会的学习和活动有了更深入的了解;杨燕燕则表示,会员发言使自己更加明确了身为新时代接班人所承担的责任,相信通过理研会的学习,自己对党和国家现状会有更深刻的认识。