网站首页  >  学生园地  >  正文

园林师生共同学习庆祝改革开放40周年报告
时间:2018-12-20

(文/吴镜杰 图/魏俊康)【核心提示】2018年12月18日上午10时,中共中央、国务院召开庆祝改革开放40周年大会,中央广播电视总台、新华网进行现场直播。园艺林学学院干部师生通过电视、网络和广播等多种途径,收看收听大会直播报道,认真聆听和学习大会报告,并组织本科生、研究生及教职工党支部全体党员与部分入党积极分子于园林大楼228报告厅收听收看直播。会后与会人员围绕中央领导同志重要讲话精神开展学习交流,全面深化干部师生收听收看实效。

园艺林学学院师生一致认为,改革开放以来,党中央科学把握当今世界和中国的发展大势,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,迎难而上、开拓进取,推动中国特色社会主义事业取得了重大成就。报告令人无比振奋,习近平总书记提出,建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。

园艺林学学院师生一致认为,改革开放以来的四十年,是极不平凡的四十年,是砥砺奋进的四十年,是真抓实干的四十年。四十年的改革开放,没有辜负革命先烈的热血,继承发扬了革命先烈的忠诚信仰。没有辜负人民群众的期待,继承发扬了伟大民族的优秀传统。没有辜负世界各国对我伟大民族的热望,继承发扬了坚韧不屈的炎黄精神。

蔡江书记

园艺林学学院师生表示,改革开放四十年的历史,是中国号巨轮砥砺前行的奋斗史,也是一代又一代中国人接力奋斗的创造史。中国迈入新时代,中国成为现在的样子里,有一幅幅奋斗的身影,像涓涓细流汇成江海,在四十年波澜壮阔的历史中泛起一朵朵美丽的浪花。要认真学习和深入领会大会精神,沿着总书记指引的方向继往开来,迎着全国人民的期望砥砺前行,在中华民族伟大复兴“中国梦”的征程中做出应有贡献。

徐行老师

园艺林学学院园林本科生第二党支部党员龚紫怡会后感叹道:“无数个让人敬仰的人物事迹的画面,汗水浸泡的时间,拼搏铸就的灵魂,我为党和国家骄傲,为中华民族骄傲,为我所处的伟大时代骄傲!”

据悉,为庆祝改革开放四十周年,我校已于10月1日在艺术馆开展“改革开放与华中农大”成就展。由校党委宣传部牵头负责的本次展览,选取了40个观察点,从而立足学校发展、人文建设、校园文化、人才培养等多个方面展现改革开放以来我校的发展历程,见证百廿华农在一个伟大时代的奋斗征程,提振仰望星空的文化自信,校准接续奋斗的前进方向。

同时,迎合改革开放四十周年,我校马克思主义学院进行思政教育改革,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,打好提升高校思政课质量和水平的攻坚战,切实增强大学生对思政课的获得感,开展一系列实践作品大赛等创新活动。活动以时事政治、校史校情为主题,以课程教材内容为主线,引导学生主动关心时政,发现问题,激励学生团队合作,求真务实。