网站首页  >  学生园地  >  正文

我院开展“园林空间——茶学专业学习导航”活动
时间:2019-04-27

(文/江广贤 图/魏俊康)

【核心提示】425日晚,我院于园林北楼耕读茶室开展了园林空间——茶学专业学习导航活动。本次活动由我院学术科技部组织。园林1702班杨书帆担任主持人。我院副院长王春潮、辅导员郭艺佳出席了此次活动。茶学系主任倪德江为到场的40余名来自不同年级的茶学本科生介绍了茶产业链、我校茶学办学特色及茶学就业方向、就业前景等,同学们受益颇深。

“‘茶’是什么?”倪德江首先抛出一个问题引发同学们的思考,进而从“农工贸文”四个方面介绍了“茶”。他说道,茶产业链非常长,从田间种植、采摘,到工厂加工、包装,再进行销售。茶文化源远流长,许多城市都宣传自己的茶文化,许多“乡村旅游”也会融合茶事旅游。他还重点介绍了十分受青少年追捧的“新茶饮”——奶茶、果茶等。

50134

“我们以学生为主体设置课程,学生是组织者,是参与者,更是直接的受益者。”倪德江表示,我校茶学重点培养学生的实践创新能力,校内建有茶园、茶厂,并在学院设置茶室、审评室,供学生进行技能实训。我校茶学系与多家优秀企业合作,为学生提供实习机会,更好地锻炼学生的实践能力。通过大量的技能培训、课程实习培养出实践能力强,知识储备丰富,具有吃苦精神、创新精神、创业精神的优秀学生。

46025

倪德江还与同学们进行互动,为同学们解答了各校茶学专业的教学特色、研究方向,我校研究生课程设置,茶学专硕与科硕区别等问题。

55DEF

最后,王春潮总结道,倪德江从学科本身、发展前景、就业方向等多个方面系统性地介绍了茶学专业,让同学们对于茶学和茶产业有更深入的了解,对同学们的就业有非常好的指导意义。同时他对同学们提出三点希望:一是要对自己有正确的定位,确定自己的发展方向,利用好优质平台、优质资源,不断完善自己。二是要养成良好的学习习惯,把握好课余时间,主动学习,不断充实自己。三是要督促自己,不断进步,向身边的榜样学习,成为优秀茶学学子。

3CFEC