网站首页  >  新闻动态  >  正文

林学系教工党支部召开11月党支部会议
时间:2021-11-15

2021年11月12日下午,林学系教工党支部在园林楼北楼302会议室召开支部会议,集中学习温故了《中国共产党组织工作条例》与《华中农业大学党支部工作细则》;传达学校最近疫情防控工作、安全稳定工作会议精神等。最后,就 “我为师生办实事” 展开了讨论,会议由支部书记丁寄花主持。

会上,丁寄花教授首先带领全体参会党员老师从总则、领导体制和职责、党的组织体系建设、干部工作、人才工作和保障监督等方面学习了《中国共产党组织工作条例》。随后温故了《华中农业大学党支部工作细则》,丁寄花希望包括自己在内的所有支部党员同志能够严肃纪律,按要求落实支部工作。

支部书记丁寄花教授还传达了学校学生疫情防控工作,严格按照学校规定,非必要不离汉,如必须离汉需落实请假制度;同时也传达了安全稳定工作最新会议精神,禁止基地停车、禁止酒驾、禁止校内焚烧秸秆,电动车上牌、禁止在室内对电动车充电灯;要求全体党员老师严格遵守学校相关规定,守好纪律红线。

随后,会上主要针对“我为师生办实事”话题展开讨论,开展支部共建和师生结对,通过学校导师制和红色导师制,与学生建立联系,在生活和学习方面为学生解疑答惑,增强师生交流。舒常庆副教授分享了自己对导师制的理解,关爱学生,让学生更全面的了解林学专业、喜爱林学专业,做学生专业和生活上的引路人。丁寄花教授建议通过举办“林学专业学术年会”的形式,加强导师与研究生的交流,开拓研究生的视野,进一步调动研究生对科研的激情,各个老师纷纷表示赞同。

文字:周靖靖

审核:丁寄花