网站首页  >  新闻动态  >  正文

园艺林学学院举行纪念章文才先生诞辰117周年铜像献花仪式
时间:2021-11-14

2021年11月11日上午,纪念章文才先生诞辰117周年铜像献花仪式在园林楼章文才先生铜像前举行。学院党委书记张宏荣、果树学教授、章文才基金管理委员会负责人李国怀教授、辅导员李永熙、克木、何寿鹏、孟悦、邬远生参加了献花仪式,仪式由学院党委副书记蔡江主持。

蔡江书记提到:“章先生一生忠于党、忠于人民、忠于党和人民的教育事业。他的事迹就是我们最生动的党史学习教育榜样。我们应该铭记先生教诲,传承红色基因,以勤奋学习、追求卓越的实际行动向章先生学习,取得更大进步。”

研究生汪洋和本科生胡雨琳等7名同学获得2021年度章文才奖学金并参加了献花仪式,本科生胡雨琳作为获奖学生代表发言:“章先生用朴实无华的品质,知行合一的精神向我们展示了园林人应有的风貌,我们应该继承前辈的科学精神和奉献精神,勇于担当,虚心求索。秉承‘勤读力耕,立己达人’的校训,坚定信念,以坚忍不拔之志在人生路上大步向前,开辟新天地。”

获奖学生现场向章文才先生铜像献花致敬

李国怀教授做总结发言

随后,获奖学生现场向章文才先生铜像献花致敬,李国怀教授做总结发言。他回顾了章文才先生的一生,强调章先生的教学十分具有前瞻性,注重理论联系实际,将毕生才华奉献给了园艺事业和高教事业。李教授提出同学们应多学习,多思考,多领悟,发扬园林学子的优良传统,将对章文才先生的敬仰化作勤奋学习的精神动力,拼搏不息,奋斗不止。

学院领导、老师和章文才奖学金获奖学生现场合影

文字:胡雨琳;李永熙

图片:李永熙