网站首页  >  新闻动态  >  正文

第六期华农中国林科院林学英才班专家讲座线上线下结合举行
时间:2021-11-21

2021年11月19-20日,中国林科院华中农业大学林学英才班第六期第3-4讲采用线上线下结合的方式举行,林业研究所裴东研究员和荒漠化所卢琦研究员分别在线做了报告,林学英才班和中国林科院科研案例课学员、相关专业研究生、林学系部分教师在教室和线上参加了讲座。

报告以线上线下结合方式举行

裴东研究员的报告从核桃类植物的分类和用途,种质资源调查、收集、鉴定和保存,种质资源的直接利用,核桃属植物育种等方面,深入浅出地介绍了中国核桃的育种的历程、科研经验、科研进展、产业发展。报告结束后裴东老师与相关老师、同学就核桃育种相关问题进行了交流。

卢琦研究员在线做了题为“荒漠化:一个世界顽疾的中国治理方案”的精彩报告,报告围绕“沙漠从哪里来到哪里去”、“大国实践可示范”、“中国方案益全球”等3个篇章,将沙漠化治理的科学研究、实践、中国成功经验等进行了系统和全面介绍。报告结束后,围绕部分同学、老师提出的问题,卢琦研究员与相关人员进行了交流。

由于受近期部分地区疫情影响,学院教务办公室、林学系积极筹备和沟通,保证了讲座教学的顺利开展。近年来,我院与中国林科院研究生院积极合作,不断推进林学英才班建设,以此为基础的中国林科院科研案例课受到师生广泛关注,并成为我院与中国林科院深入合作交流的重要平台。

图文:滕明君  秦喜秀

审核:周继荣