网站首页  >  新闻动态  >  正文

学院教师发展分中心举办风景园林学科教师发展研讨会
时间:2024-06-08

6月7日,为了促进教师职业成长、深化科研创新,并应对学科及教师个体发展的挑战,学院教师发展分中心举办风景园林学科教师发展研讨会。本次研讨会由风景园林学科负责人张斌教授主持,12位教师代表及学院教师发展分中心办公室工作人员参加了会议。

风景园林学科教师发展研讨会现场(张丹 摄)

会上,教师们围绕教师发展、团队合作、科研教学平衡等议题展开深入讨论。丁静蕾老师分享了自身在教学与科研间寻求平衡的经验与困惑。夏欣老师则表达了加强国际合作、拓宽学术视野的意愿。朱春阳教授和杨麟副教授分别就团队合作和外部合作机会的重要性进行了阐述。风景园林系主任吴雪飞老师针对当前教师面临的困惑提出了具体解决措施。

针对教师们提出的议题和挑战,龙健飞书记提出了以下建议:一是鼓励教师“走出去”,学院将提供资助支持,以促进学术交流、拓宽学术视野;二是加强团队间的互助合作,形成优势互补,共同推动学科发展;三是平衡教学与科研任务,提升教学质量,同时充分利用教学之余的时间开展科研工作;四是调整心态,正确看待职称评审与岗位评聘,保持积极向上的工作态度。

张斌老师在总结发言中表示,此次研讨会为风景园林学科教师提供了一个交流互动的平台,有助于找到应对挑战的解决方案,并感谢学校和学院对学科发展的支持。

文字:张   丹

审核:龙健飞