网站首页  >  新闻动态  >  正文

我院果树系教授参加第二届国际果实品质生物学国际会议
时间:2015-10-26

由浙江大学和新西兰植物与食品研究所共同主办的第二届国际果实品质生物学国际会议于2015101922日在浙江大学召开。来自美国、英国、法国、中国、比利时、新西兰、智利、泰国等近200位代表参加了会议。与会者就果实品质的基因组学、果实逆境和抗性反应、采后生物链、香味和风味、感官品质和消费研究、系统生物学、果实发育和成熟调控、次生代谢等题目展开了深入的交流。

应会议主席陈昆松教授和新西兰植物与食品研究所Ian Ferguson教授的邀请,我院果树系教授程运江教授、刘重持和徐强作为大会特邀专家参会,分别就“柑橘果实发育和成熟期果面蜡质的生物合成及调控”、“二倍体草莓果实早期发育的全基因组探析”“运用基因组学手段鉴定红肉柚的体细胞变异位点”作了大会报告。会议期间程运江教授还受邀作了“Regulation of Fruit Development and Ripening”专题的主持。

徐强作报告

作者:徐强