网站首页  >  新闻动态  >  正文

实验室文化助力本科教学审核评估
时间:2015-11-02

今年是我校本科教学审核评估的关键年。为确保审核评估顺利通过,我院正全力以赴,认真全面做好各项准备工作,以迎接教育部评估组专家的现场考察。

文化建设和学生作品展示是评建中一项必不可少的工作,它对学院本科教学审核评估顺利通过发挥着重要作用。自今年开学以来,我院办公室、教务办与本科实验教学中心密切合作,共同努力,认真研究制定工作方案,对实验室文化建设和学生实践作品展示进行系统策划并组织实施。在方案的制定过程中,为不断优化展示效果,突出展示亮点,各办公室对展示内容和展示方式进行了多轮的修改、完善。我院教学副院长对此项工作高度重视,多次集中审看方案,并提出改进意见。

近日,学院实验室文化建设告一段落。文化建设方案实施后,学院本科教学实验室面貌焕然一新。学院实验中心新建了中心网站,及时发布、更新实践教学相关信息。学院门厅、走廊、实验室内部等处以风格统一、形式多样的方式展示了实验教学团队、实验室管理运行机制、规章制度、功能及成果等内容。学生实践作品展示区更让大家眼前一亮,集中展示了学生实习作品。通过学生自己动手制作的植物标本实物及简练的文字说明使参观者印象深刻。实验室内部的安全警示标语颜色靓丽,指示和服务功能简洁明了。

学院实验室文化建设的实施为学院文化营造了良好的氛围,提升了实验室的整体形象,在实验资源管理和利用,实践教学的应用和推广等方面发挥了重要作用,在师生中反响良好。

走廊展板

学生实习作品展示