网站首页  >  新闻动态  >  正文

我院在庐山举办园林植物认知技能竞赛
时间:2015-09-18

八月底,武汉还处于高温之中,庐山之上却已入秋。我院13级园林专业师生在庐山上进行了为期一周的园林树木学实习。9月初,在圆满完成了实习环节并通过实习考试后,130名学生在庐山进行了“华中农业大学园林专业园林植物认知技能竞赛”。
  本次竞赛分四轮进行,第1、2、3轮采用照片播放、学生书面答出植物的科名、种名,然后计分的方式,最后一轮采用照片播放、学生举手抢答和加赛的方式。最终,莫智琼、胡先梅等两名同学获得了一等奖,陈琼、李斯琦、韦苏玲等同学获得了二等奖,程潇宇、余宗亮、吴孟琪等同学获得了三等奖,邹祎阳、毛天宇、梁雯倩等同学获得了优胜奖。
  竞赛由陈龙清老师主持,刘秀群老师、季华老师为竞赛制作了题目和图片,并在赛后为同学们做了精彩的讲评,傅强老师为竞赛组织、奖品准备做了精心细致的工作。

学生积极举手抢答题目

陈老师现场出题