网站首页  >  新闻动态  >  正文

学院组织师生开展消防知识培训
时间:2015-07-14

为进一步加强消防安全知识培训,提高消防安全意识和应急处置能力,学院于2015713日下午邀请了武汉市防火中心杨主任面向师生员工开展了消防安全知识培训和消防安全演练。各实验室(房间)安全负责老师、实验室导师助理、各基地安全负责人、负责安全稳定工作的辅导员老师等参加了培训。

杨主任从“小悦悦”事件开始,呼吁大家要重视安全问题。他通过多个火灾事故的案例,向在场的师生们讲授了消防常识,介绍了常见的消防设备的使用方法以及发生灾难时如何自救等知识,并提出防火要做到“有警觉,有预防”,灾难发生时要“视人为重,视礼为轻 ”。

杨主任风趣幽默的讲解得到了在场师生的一致好评。会后,保卫处的工作人员和我院师生在狮子山广场喷泉处进行了灭火器的实操演练。

作者:刘佳