网站首页  >  新闻动态  >  正文

时间:2015-07-25

加强院企合作 推进企业资源有效转化为人才培养资源

——我院蔡江副书记一行赴企业进行回访调研

核心提示:720日至22日,园艺林学学院党委副书记蔡江一行到广州、深圳相关企业进行回访调研,了解毕业生工作情况、人才招聘计划、校企合作事宜及创新创业等情况。

(文|园艺林学学院通讯员卢刚)720日至22日,我院党委副书记蔡江一行到广东如春园林有限公司、广东棕榈园林股份有限公司、深圳市铁汉生态环境股份有限公司就毕业生工作情况、人才招聘计划、校企合作、创新创业等方面进行回访调研。

在广州如春园林股份有限公司回访调研座谈会上,公司详细介绍了2016年人才招聘计划,对学院人才培养的建议和意见,如何进一步加强校企合作等方面的内容;并就科研成果转化、校企科研合作及项目申报、员工教育培训等方面问题进行了深入探讨。20154月,广州如春园林股份有限公司与学院签订了战略合作协议,并在学院设立了企业奖学金。

在如春园林座谈

在棕榈园林回访调研期间,双方就毕业生工作情况和企业对毕业生能力素质要求进行了深入交流。“希望刚进入社会的学生更具有吃苦耐劳、踏实肯干的精神。”广东棕榈园林股份有限公司人力资源总监文剑先生提到。“目前为止,从基层工作人员到公司高层,贵校共有50名学生在棕榈园林任职。毕业生的工作能力得到公司上下广泛认可,希望能有更多华中农大的毕业生来公司工作。”

在棕榈园林回访调研

在深圳市铁汉生态环境股份有限公司,双方就进一步加强人才招聘进行了探讨。公司负责人指出:“专业知识扎实、能吃苦耐劳、团队合作精神、沟通表达能力、环境适应能力是公司在人才招聘过程中比较关注的几个方面。”“除了新进员工培训以外,公司还为每一位新进员工配备了一名导师,为他们尽快了解公司、调整角色和心态、掌握工作方式方法做好指导。”

回访调研期间,蔡江指出:“学校人才培养的目的是服务社会,学院将认真听取企业对学院人才培养的意见和建议,不断优化人才培养模式,提高人才培养质量;同时也希望能够进一步推动校企合作和产学研一体化,更好的为企业发展作好服务。”

(审核人:蔡江)