网站首页  >  新闻动态  >  正文

江西杨氏果业股份有限公司来校洽谈校企合作
时间:2015-08-21

2015814-15日,江西杨氏果业股份有限公司董事长杨灿伟先生一行三人来校洽谈校企合作相关事宜。校长邓秀新在与客人交流中表示,高校应当支持实业型企业,加强彼此间的联系与合作,建立双方互推共进的长效机制。

815日,园艺林学学院党委书记张宏荣、副书记蔡江与杨灿伟一行就校企合作、人才培养和招聘等事宜进行了座谈交流。杨灿伟先生指出,校企合作推动产业行业发展正是高校社会服务的具体体现形式之一,华中农业大学作为全国知名大学,园艺专业更是全国排名第一,科研实力雄厚,企业很多的技术难题都希望能够得到学校的指导和支持,希望此次能够与学校达成进一步合作事宜,促进企业行业发展。随后,学院党委书记张宏荣对杨灿伟先生的发展性眼光表示赞赏,并对江西杨氏果业股份有限公司在学院设立奖学金,资助品学兼优的学生表示了感谢。张宏荣指出,人才培养、科学研究的最终目的是服务社会,促进社会的长足进步,学院非常愿意通过有效的合作形式与企业进行良性互动,共同推动行业发展。蔡江副书记就学院目前毕业生就业情况、学生求职期望等与公司相关负责人进行了交流。

据悉,通过深入洽谈,学校与江西杨氏果业股份有限公司签订了《关于成立“杨氏果业产品华中农业大学研究院”合作意向书》,为积极筹建“研究院”进行了具体规划。此前,杨氏果业股份有限公司自2012年在学校设立了杨氏果业奖学金,每年出资10万元用于奖优助困和实践实习。

文字作者:卢刚 李永熙