网站首页  >  新闻动态  >  正文

张卓文教授主持重点研发计划举行总结及工作安排讨论会
时间:2018-06-25

6月23日,重点研发计划项目“南方丘陵山地屏障带生态系统服务提升技术研究与示范”在武汉市中南花园饭店召开了2017年进展总结及2018年工作安排讨论会。我校张卓文教授主持的重点研发计划“南方丘陵山地屏障带生态系统服务提升技术研究与示范”项目“赣中南丘陵山地人工林典型生态系统服务提升技术研究与示范”课题及我校教师参与的“鄂西北丘陵山地水源区水源涵养和水质净化能力提升技术研究与示范”课题进行了汇报,本次会议由张卓文教授所在课题组织,在武汉市中南花园饭店召开。项目首席中国林业科学研究院林业研究所姜春前研究员,咨询专家中国林科院林业研究所张旭东研究员、中国林科院森林生态环境与保护研究所臧润国研究员和北京林业大学水土保持学院周金星教授,以及中国林科院、北京林业大学、国际竹藤中心、中国水利水电科学研究院、湖北省林业科学研究院及我校的课题成员等约40人参加了会议。学校科发院相关领导、园艺林学学院副院长王春潮应邀参会。

项目负责人姜春前研究员主持了会议,首选介绍了会议进展讨论的目的。校科发院领导介绍了国家重点研发计划的管理体系,课题加强档案管理,完成阶段任务,达到预期目标。校园艺林学学院副院长王春潮对项目各课题进展讨论会的召开表示祝贺,并祝愿各实施单位能够顺利的完成课题任务。随后,各课题负责人和子课题负责人就课题与子课题研究目标、计划进度与考核指标、年度工作主要进展和取得成果、存在的问题和建议,及下一步的工作安排分别进行了汇报。项目咨询专家分别进行点评,并提出综合性建议:要加强课题间的交流与协调,所有课题研究内容要完全立足于任务书目标,提高课题的系统性。

最后,姜春前研究员代表项目组对咨询专家组提出的宝贵意见表示感谢,并要求项目组成员明确分工,加强协调,进一步顺利完成各阶段的任务。

通讯员:王永健

审核人:张卓文