网站首页  >  新闻动态  >  正文

学院党委书记张宏荣带队赴杭州上海走访校友企业
时间:2018-08-22

8月19日至21日,学院党委书记张宏荣带队前往杭州、上海等地走访校友企业,邀请校友回母校参加120周年校庆。

8月19日,张宏荣一行与在“狮景会”杭州分会的校友举行了座谈。会上,张宏荣介绍了学校学院近年的发展概况、学校120周年校庆的筹备情况,并邀请各位校友届时回校参加校庆活动。风景园林系李松老师介绍了“狮景会”第五次全国代表大会筹备情况,并动员校友们积极参加。学院党委副书记蔡江向“狮景会”杭州分会为母校120周年捐赠的“花田”表示感谢,并详细介绍了“花田”目前的建设情况。随后,与会校友们结合校庆、人才培养、校企合作等内容进行了交流和讨论。92级观赏园艺专业余昌明在发言中指出,杭州校友一定会尽力支持母校发展,并积极参加相应活动;99级园艺专业周金勇结合自身创业经历,强调一定要坚持做好自己的专业,通过自身努力体现专业价值。

8月20日上午,张宏荣一行赴天域生态园林股份有限公司进行了交流,天域生态环境股份有限公司副总裁、我院校友梅晓阳参加座谈。张宏荣首先代表学校和学院邀请公司董事长罗卫国、副总裁梅晓阳等在公司工作的校友回校参加校庆,随后双方围绕企业需求、人才培养、科研合作等进行了交流和讨论。梅晓阳在发言中指出,公司的发展离不开母校的无私帮助,希望能够继续保持合作,不断推进校企共同发展;梅晓阳强调,今年是学校120周年校庆,罗卫国董事长高度重视,校庆期间一定会回校参加活动,支持母校发展。

张宏荣一行还走访了上海琢境园林设计有限公司、上海派森诺生物科技股份有限公司等校友企业,看望慰问了在杭州、上海实习的师生。