网站首页  >  新闻动态  >  正文

我院赴山东开展校庆筹备及企业走访活动
时间:2018-08-29

8月25日,园艺林学学院党委副书记蔡江等一行3人赴山东青岛狮景会山东分会参加校庆筹备工作研讨会,同时赴苏贝尔作物营养有限公司开展企业交流考察。

在“狮景会迎母校120周年校庆”筹备会中,来自山东各地的狮景会成员齐聚一堂,就校庆及狮景会第五届全国代表大会筹备的相关事宜进行讨论。副书记蔡江首先代表学院对校友发出诚挚的邀请,希望广大校友能够在学校120周年校庆之时相聚母校。随后介绍了学校及学院的基本情况,为在座的校友介绍学校筹备校庆的相关情况。

狮景会秘书长邓俊涛介绍了狮景会迎母校120周年校庆暨第五届全国代表大会工作进展,邓俊涛表示此次狮景会代表大会的召开是为共迎华农百廿华诞,进一步拉近全国校友距离,同时提升狮景会影响力,也为校友们重逢狮山南湖畔,共叙校友情提供契机。随后狮景会成员昌邑市绿美园林绿化工程有限公司董事长徐国良就狮景会发展的机遇与挑战做分享交流,他谈到狮景会能够为校企合作、校友企业间交流提供一个交流平台,今后要运用狮景会的平台来创造机遇寻求合作。

25日下午蔡江一行赴苏贝尔作物营养有限公司企业开展交流考察,蔡江对企业长期以来给予学院人才培养的关心和支持表示感谢,随后介绍了学院人才培养和科学研究的基本情况。苏贝尔总经理韩海康介绍了公司的基本情况,充分肯定了华农学子在公司发展过程中所做的贡献,希望今后加强与学校的合作,真正实现学校人才培养与企业的人力资源有效对接,提升人才培养质量与校企合作水平。

文字:黄韬

审核:蔡江