网站首页  >  新闻动态  >  正文

华中农业大学2015级园艺专业果树嫁接实习圆满完成
时间:2018-09-03

2018年8月28日上午八点半,随着一声令下,继冬季修剪竞赛后,2015级园艺专业(果树方向)45名同学开始了紧张而刺激的嫁接竞赛。通过以嫁接速度和质量为指标的综合考核,最终李杰和陈铭夏2名同学获得一等奖、陶丽雯等4名同学获得二等奖、张露瑶等8名同学获得三等奖。

嫁接实习是华中农业大学园艺专业果树方向学生需要掌握的专业核心技能之一,园艺林学学院和果树系历来高度重视,不仅选派具有高级职称且技能过硬的教师担任实习负责人,而且王春潮副院长和果树系系主任刘继红教授也莅临现场为同学们鼓劲加油!在实习总结会上,学院党委副书记蔡江听完学生实习汇报后,指出此次实习同学们经受了磨练、感受了艰辛、掌握了技能、培养了吃苦耐劳的精神,希望同学们能从专业角度出发,思考产业未来发展方向,争做一名有情怀的行业排头兵。

此次实习由刘永忠教授、柴利军副教授和刘军伟副研究员负责,郭大勇高级工程师和胡其强师傅配合指导。此外实习期间,也吸引了不少来自其他学院的老师和同学前来观摩与学习,在华中农业大学双甲子校庆到来之际,展现出“凡民俊秀皆入学,天下大利必归农”的风貌。

文字:陶奕含 盛丹琪 柴利军

素材:刘军伟