网站首页  >  新闻动态  >  正文

名古屋大学白武勝裕博士访问我校
时间:2018-09-17

9月11-12日,应罗正荣教授邀请,日本名古屋大学生命农学研究科园艺科学实验室Katsuhiro Shiratake(白武勝裕)博士访问华中农业大学并参观园艺植物生物学教育部重点实验室和柿圃。9月11日(周二)上午,Shiratake博士以“Multi-omics Study and Molecular Breeding of Horticultural Crops”为题,从“番茄转运蛋白全基因组分析”、“果树多组学研究”和“花卉作物分子育种”三个方面详细报告了研究进展。园艺林学学院张宏荣书记和果树系主任刘继红教授会见Shiratake博士并就未来在人才培养和科学研究方面的合作进行了交流。在结束于华中农业大学的访问后,Shiratake博士还将赴新疆塔里木大学和石河子大学交流。

文字:郑庆游

审核:罗正荣