网站首页  >  新闻动态  >  正文

19家校友企业及合作企业参加校友企业品牌日活动
时间:2018-10-09

百廿狮山,校友齐聚。10月2日上午9时,“百廿嘉年华”系列活动之“校友企业品牌日”在我校西运动场拉开帷幕。活动旨在促进校友企业及合作企业发展,推进校企产学研合作,集中展示企业风采,开展需求对接,搭建企业合作交流平台,促进全方位合作,实现多方共赢。园林学院共有19家校友企业及合作企业参加本次活动,为全校最多。学院党委书记张宏荣等到现场看望慰问学院企业代表。

简约而不失大气的一个展间里,大型LED屏持续播放着企业宣传片,这是学校2018年度十大“创业先锋”、学院90级校友罗卫国的天域生态环境股份有限公司的展示区,天域园林的文化理念展现得淋漓尽致,凸显了罗卫国校友孜孜不倦的创新精神和奋斗历程,引得参观者驻足。

西兰花扎成的花束、胡萝卜摆成的联排与鲜艳夺目的野花相映成趣。“这个季节蔬菜比较少,我们布置时尽量突出新意。这是我们用自己生产的西兰花做的花束,用野花点缀,体现田园风情、诗情画意。”亚非种业的负责人王玉蓉介绍到。她说:“我们在华农设立教学实习基地、捐赠100万元设立'亚非种业'奖学金,旨在促进华农优质人才输出和建立良好合作关系”。

鑫鼎生物科技有限公司为学院特别定制了一块青砖茶饼作为贺礼。“青砖茶生于湖北宜昌,我们品牌传承至今已经有650年的历史了,这块青砖茶饼是以高山上的、高海拔的青砖茶制成的,茶饼前面的图案是宜昌的地标性建筑三峡大坝,后面是一个‘和’字,象征了中国的和文化。”鑫鼎生物科技有限公司负责人介绍到。

学院邀请的校友企业及合作企业用创新、创意、创造的“三创”理念进行企业展示,不仅强化了企业文化精髓,更展现了企业风采,呈现出学院校友企业、合作企业的多元化、专业化,为未来合作提供了广阔平台。

附参加本次校友企业品牌日的校友企业及合作企业:

天域生态环境股份有限公司

江西杨氏果业股份有限公司