网站首页  >  新闻动态  >  正文

融安县人民政府来校洽谈金橘发展合作
时间:2018-11-14

11月12日下午,广西柳州融安县人民政府与华中农业大学座谈交流会在园艺植物生物学教育部重点实验室206会议室举行。融安县副县长黄国华一行五人及园艺林学学院党委书记张宏荣、院长程运江、科学技术发展研究院程永扬处长及相关专家参加了座谈会。果树系主任刘继红教授主持会议。

会议伊始,张宏荣书记代表学院欢迎黄国华副县长一行来访,并介绍了园艺林学学院在学科发展、科学研究、人才培养、社会服务方面的工作,并强调园艺林学学院三个一级学科在融安县美丽乡村建设、产业脱贫等方面有紧密联系。

张宏荣书记介绍学院

黄国华副县长介绍了融安县基本情况,黄国华介绍“融安县有‘三个第一’,其中两个与华中农业大学园艺林学学院有关,尤其是金橘,目前融安金橘产量全国第一。并谈到,在全县近期规划中,融安县要以科技发展农业,把金橘产业做强、做大、做好。

黄国华副县长发言

程运江介绍了华中农业大学柑橘科研团队发展的历史及现状,介绍了团队围绕柑橘资源、品种、栽培以及采后保鲜等方面的成就及服务我国柑橘产业做出的贡献。并谈到,柑橘科研团队愿意作为融安县金橘产业发展的科技支撑。

程运江院长在会议上发言

之后,融安县农业局副局长、市场监督局、经济贸易局领导先后介绍了融安县金橘产业发展的现状、存在的问题及技术需求。园艺林学学院果树系彭抒昂教授和伊华林教授就金橘果皮利用与开发、果实品质提升、新品种选育等方面提出了自己的见解。

会议最后,科学技术发展研究院程永扬处长发表致辞,表达了华中农业大学与融安县人民政府在柑橘产业加强合作与交流的意愿,并希望通过项目、协议的形式巩固交流合作成果。

文字:陶   峥

摄影:熊殊艺