网站首页  >  新闻动态  >  正文

学院党委书记张宏荣一行赴西藏自治区农牧科学院考察交流
时间:2019-01-21

1月16至17日,我院党委书记张宏荣赴西藏自治区农牧科学院进行考察交流,蔬菜系党支部书记蔡兴奎陪同调研和交流。

1月16日下午,张宏荣书记一行刚刚抵达拉萨,就不顾高原反应带来的不适,来到中组部和团中央第19批博士服务团成员我院园林系刘秀群博士挂职所在地——西藏自治区农牧科学院,对挂职老师的生活和工作条件进行现场考察。

1月17日上午,西藏自治区农牧科学院党委副书记、院长尼玛扎西主持召开了西藏自治区农牧科学院与华中农业大学园艺林学学院科技对接座谈会。西藏自治区农牧科学院机关党委、政工人事处、办公室、科研管理处、农牧业新技术引进与开发处、蔬菜花卉研究所、农业研究所等单位的领导和专家参加了座谈交流。

座谈会上,尼玛扎西院长热忱欢迎张宏荣书记一行来到西藏自治区农牧科学院进行考察和交流,同时感谢华中农业大学园艺林学学院选派刘秀群老师作为第19批博士服务团成员支持西藏自治区农牧科学院的发展。他提出,西藏自治区农牧科学院在果树、蔬菜和花卉的优良种质资源开发、适应品种引种驯化、种苗脱毒技术、种球退化防止技术等方面与华中农业大学园艺林学学院均有很好的合作前景。他希望双方能够尽早签订具有可操作性的战略合作协议,为双方持续长久深入地合作奠定基础。

张宏荣书记简要介绍了华中农业大学的办学历史,园艺林学院的发展历程,园艺学一级学科的科研水平、教学力量、人才培养、社会服务等方面的现状和优势。他承诺将对尼玛扎西院长布置的“任务”进行认真梳理和分析,并与学校相关部门以及我院相关专家积极进行沟通,力求尽早与西藏自治区农牧科学院或其下属的蔬菜花卉研究所签订双方合作协议,从而为西藏发展事业贡献力量。

在座谈会后,张宏荣书记一行在西藏自治区农牧科学院蔬菜花卉研究所党委书记贡嘎等领导和专家的陪同下,参观了热带作物引种驯化大棚等基地。

张宏荣书记介绍园艺林学学院

参观了热带作物引种驯化大棚