网站首页  >  新闻动态  >  正文

学院入党积极分子学习学校第十次党代会精神
时间:2019-04-30

4月28日19:00,我院第75期党的基本知识培训班第二次线下讲座于二教301举行,学院党委书记张宏荣老师受邀担任了本次讲座的主讲人,为入党积极分子讲授主题为“耕读新甲子,奋进新征程,贯彻落实第十次党代会精神,推进学院事业新发展”的党课。

本次讲座回顾学习了学校第十次党代会的主要内容,结合学院现状为同学们分析了未来发展方向。张宏荣老师首先给大家回顾了第九次党代会以来我们学院的学科建设工作,第九次党代会以来,我校的科技创新和教育质量水平有了显著提升:新批科研经费46.5亿元,获国家进步二等奖6项。国际交流活动也在不断推进:学生出国(境)交流2000余人次,留学生超过500人。在文化建设和文明创建方面成绩斐然:第三次获评全国文明单位,获评首届全国文明校园。“美丽华农"建设成绩斐然:新增建筑面积31万平方米,新增公共绿地面积35万平方米。服务保障能力也得到了进一步提升:总资产从32.84亿到64.55亿,教职工收入稳定增长。

紧接着,张宏荣老师对第十次党代会的精神给同学们做了深刻的讲解。他说到,在未来的学院事业建设中,首先,要坚持高质量发展,为建设特色鲜明世界一流大学开好局起好步,而发展主要依靠人才,张老师为大家讲述了学院对于教授待遇的问题,他说到:“对于人才,我们院一直秉承着‘吸引人才,尊重人才’的观点,在教授为国家和学院努力工作的时候,我院为他们解决后顾之忧,并且吸引更多的人才,持续为提升教育水平提供新鲜血液。”在涉及到同学们关心的国际交流问题上,过去的几年中,学院与世界一流大学达成了深度合作关系,并积极鼓励同学们在假期去国外著名大学进行假期留学和交换生项目,让所有的学生都可以获得更广阔的平台去发展自己,拓宽自己的视野。学院始终坚持和加强党的全面领导,在接下来的一段时间内,学院会将党务工作和学科建设进行有机结合,用党员带动学科发展,为双一流建设提供动力,并且学院一直将党的政治建设摆在首位,努力加强党的创新理论武装,提升党的组织力,注重党员个人素质的培养。在学院内对党员进行高要求,将要求落到实处、落到平时,持续强化纪律和作风建设。

张宏荣老师为同学们授课

现场同学们认真听讲