网站首页  >  新闻动态  >  正文

园林院师生集中观看纪念五四运动100周年大会
时间:2019-04-30

4月30日上午,园林院领导班子成员、全体行政干部、青年教师代表、学生代表共计100余人齐聚园林北楼302会议室,共同观看纪念五四运动100周年大会,认真学习习近平总书记在大会上的重要讲话。

在直播结束后,与会师生围绕习总书记重要讲话谈了学习体会。来自林学1801班的张川说,“习总书记说在讲话中提到,中华民族的传统就是不懈奋斗。身为新时代青年,我们更应该传承并发扬这个传统,在学习生涯中矢志前行,在工作和生活中始终贯彻初心 ,勇挑重担。将自身的发展和组织的前进联系起来,朝着自己的理想不断前进,努力实现自己的人生价值。为国家富强添砖加瓦,为社会的进步献出自己的光和热。”林学1802孟辰宇认为,作为新生代的青年者,祖国新时代的使命担在了我们的肩上,为了祖国的伟大复兴,我们应当做好自己、吃苦耐劳,为了自己及祖国而努力奋斗。2018级风景园林研究生王毅磊谈到指出,我们虽不曾见过百年前的山河破碎风雨飘絮,虽不曾血拓吾生祭轩辕,但不代表我们遗失了梦想丢掉了拼搏。作为成长在中华民族发展最好时代的我们,牢记习总书记的嘱托,树伟大理想、爱伟大祖国、担时代责任、勇砥砺奋斗、练过硬本领、锤品德修为。吾辈青年,更当自强不息,共怀强国之志,与祖国一同成长,在红旗下继续砥砺前行。2019年“湖北青年五四奖章”获得者、果树系教工党支部书记徐强教授认为:“习近平总书记在全国纪念五四运动100周年纪念大会的报告催人奋进,为青年人思想进步和人生发展指明了方向。作为一名青年科技工作者,我感受到了爱国、进步、民主、科学的五四精神内涵。在今后工作中,我将进一步练就过硬本领,在果树专业技能上不断创新,将科技理论成果在乡村振兴的大舞台上不断实践,为行业立足于世界前沿、果农脱贫致富贡献青春力量。在思想上更加严格要求自己,以饮水思源的感恩之心推进事业发展,以创新和创造的精神贡献行业和社会。”

学院院长程运江教授指出,习总书记的讲话再次体现了党和国家对青年的关心和关注,希望广大青年师生要以习总书记在讲话中提出来的六点要求,奋发有为、力争上游。学院党委书记在总结讲话中强调,正如习总书记所说,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年,全体教职工要认真学习习总书记在会上的讲话,努力做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,全体学生要努力学习、坚定信念、锻炼品格、全面发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

文字:赵伶艳 郑佳雯

审核:蔡    江