网站首页  >  新闻动态  >  正文

我校教师参加第三届全国风景园林学科发展论坛并作专题报告
时间:2019-09-30

9月28日-29日,第三届全国风景园林学科发展论坛在重庆大学建筑城规学院举行,来自全国21个博士学位授予单位和37个硕士学位授予单位的200多位专家学者参加了本次论坛,我校风景园林系张斌教授、李静波副研究员、刘文平副教授与会交流。

本次论坛由国务院学位委员会风景园林学科评议组主办,以“美丽中国建设与风景园林学科发展”为主题,旨在探索风景园林学科在新时代美丽中国建设中的重大作用和发展方向,为服务国家重大战略需求贡献学科力量。

张斌教授在28日下午论坛中作题为《迎挑战·重创新——新时代风景园林学科发展思考及华中农大行动》的主题报告,从挑战与机遇并存的时代语境、学科发展与人才培养的创新途径、华中农业大学风景园林学的行动三个方面阐述了新时代语境下风景园林学科发展的内涵、发展趋势和创新途径,分享了华中农业大学风景园林学科在历史与遗产保护、规划设计及其理论、地景规划与生态修复、植物应用与工程技术4个二级学科方向上的研究特色,以及“情·境育人”的人才培养行动举措。与会专家学者充分肯定了我校风景园林学科的发展路径和特色

会议期间,我校教师同与会专家围绕新时代风景园林学科创新途径进行了深入交流与沟通。

作者:刘文平

审核:张   斌