网站首页  >  新闻动态  >  正文

学院全体学生党员集体学习党的十九届四中全会精神
时间:2019-11-11

为积极响应党的号召,使我院学生进一步了解党的十九届四中全会内容,深入学习全会精神,并统一思想、凝神聚气、持续向好、全面进步,我院于11月8日在园林北楼228报告厅开展双周四理论学习党的十九届四中全会精神学习会。园艺林学学院全体学生党员参与学习。

“这是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。学习全会公报,倍感振奋、备受鼓舞!”本科生辅导员黄韬谈到。他表示,《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》一经公布,园艺林学学院广大党员和师生们第一时间认真学习领会全会精神,这令他十分感动与欣慰。

会上,黄韬老师领学了十九届四中全会公报,与会人员认真学习领会全会精神。他指出,在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,这是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,充分体现了党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。

黄韬强调,高校在实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史进程中担负着重大责任和使命。他希望我院学生各党支部要结合正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,迅速掀起学习热潮,营造良好思想舆论氛围,为贯彻落实党的十九届四中全会精神提供强有力保障。“全院学生党员要切实增强政治自觉性和历史使命感”黄韬说道。

黄韬要求,要全面贯彻落实全会对教育工作的新部署和新要求,全面推进依法治校,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,弘扬质量文化,推进质量革命,打造质量品牌,将内涵建设贯穿学校发展全过程,把理论学习落到实处,让学生忙起来,教师强起来,管理严起来,效果实起来,质量提起来,为培养高素质应用型人才不懈努力。

园林本科生第一党支部党员潘辉在会后感叹道:作为青年大学生,我们要深入学习习近平总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神,用正确的思想武装头脑,努力学习,增长才干,为如今的中国发展贡献自己的力量。听党话,跟党走,纵风云激荡然初心不改,任世事浮沉而育人不辍。

文字吴镜杰 潘辉

审核:黄韬