网站首页  >  新闻动态  >  正文

学院举行2019年度党支部书记述职评议考核
时间:2019-12-20

12月19日下午,院在园林北楼302会议室组织开展2019年度党支部书记述职评议考核。大学生党总支负责人和8个教工党支部书记围绕支部工作,从“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、组织建设、思想建设等方面进行了工作汇报和交流,学院党委书记张宏荣主持。

各支部依次开展年度工作汇报,茶学系教工党支部坚持把党支部建设在茶产业链上,在开展支部理论学习和实践活动过程中主动与茶产业链相关党组织和党员群体开展交流活动,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中坚持将服务国家脱贫攻坚战略作为支部的重要使命,指导生产经营。果树系教师党支部“全国高校双带头人教师党支部书记”徐强在支部工作汇报时指出支部党员在学科建设、社会服务和精准扶贫工作中勇于担当、主动作为,全年支部党员主持国家重点研发计划项目1项,国家自然科学基金面上项目2项,参与国家重点研发计划项目的党员8人。风景园林教工党支部全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”学习教育,同时发挥党员创优争先精神,助力学科专业发展,加强党建与行业服务有机融合,深入推进乡村振兴和自然保护地体系构建。

园林院党委书记张宏荣在发言中指出,各支部首先抓好支部建设,抓好党的组织建设,注重将支部工作与学科建设、师德师风建设、人才培养、社会服务等工作相融合,不断提升组织力,激发党支部的服务动力、创新活力,发挥支部的战斗堡垒作用。其次要围绕中心工作开展“党建+”系列活动,各支部要结合自身特色开展党建工作。最后要抓好支部制度建设,规范开展支部活动,按照上级党组织要求认真开展理论学习和组织生活。

学校党委教师工作、人力资源部部长朱正宁点评发言他就党支部书记抓好党建工作具体提了两个方面的要求:一是将落实立德树人作为教师党支部的重要职责。教师党支部有其特殊性,其成员都是教书育人工作者,作为教师党员要始终明白教师的初心是什么,要坚持回归教育的初心和育人的初心。党支部在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中要深入学习习近平总书记关于教育的重要讲话论述内容,使每位党员坚守初心,在工作中落实立德树人根本任务。二是将师德师风建设作为教师党支部的永恒话题。优良的师德师风是保证教师队伍先进性的重要保证,教师党员要充分发挥党员先锋模范作用,在发扬师德师风方面做表率。党支部要在开展工作过程中与支部成员深入交流,充分发扬优良师德师风典型的引导作用,同时要做好反面典型的警示教育工作,切实做好教师的思想政治工作。

会上,还对各支部《党员手册》、《支部活动记录本》进行了现场查阅。党委教师工作、人力资源部部长朱正宁党委组织部正处级组织员史涛,联系林学系教工党支部领导、学校办公室副主任王应祥全程参加并进行了具体指导,学院党委委员、大学生党总支委员、各教工党支部支委、学生党员代表共计30余人参与了本次现场考评活动。

文字:黄韬

审核:蔡江