网站首页  >  新闻动态  >  正文

我校当选长江流域生态保护科技协同创新中心副理事长单位
时间:2019-12-27

2019年12月26日,国家林草局长江流域生态保护科技协同创新中心、一带一路生态互联互惠科技协同创新中心工作推进会在北京召开,来自全国林草行业科研部门、相关高校、中科院相关院所、中国水利水电科学研究院等60余家单位100余人参加会议,国家林业和草原局科技司巡视员厉建祝、中国林科院院长刘世荣等出席启动仪式并致辞。中国林科院副院长储富祥主持启动仪式。中国林科院副院长肖文发、国家林草局科技司创新处处长宋红竹等出席会议,园艺林学学院副院长王鹏程等参加本次会议。

图  工作推进会现场

图  生态保护科技协同创新中心理事会成立大会

会议总结了国家林草局长江流域生态保护科技协同创新中心、一带一路生态互联互惠科技协同创新中心揭牌一年来的工作进展,部署后续工作计划,并召开了国家林草局长江流域生态保护科技协同创新中心理事会成立大会,来自长江经济带沿线林草与生态科研机构、相关高校的34家机构共同参加,会议确定了中心章程,经过举手表决,中国林科院当选为理事长单位,国家林业局规划设计院、华中农业大学等9家单位当选为副理事长单位。会议决定下一步重点围绕中心运行、流域生态保护学术交流、共享平台、国家重大研究计划、国家战略报告等方面开展协同创新工作。

作者:滕明君

审核:王鹏程