网站首页  >  新闻动态  >  正文

关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控的倡议书
时间:2020-01-23

学院全体师生:

新型冠状病毒感染的肺炎防控战已经打响,根据上级有关要求,结合武汉市新型冠状病毒感染的肺炎工作组发布的倡议书,请学院师生做好以下几方面的工作:

一、 不外出,不聚集。倡议老师们在家办公、留校学生在寝室学习,如非必要不到办公室、实验室、工作室,学院将进一步落实值班制度,加强物业管理和巡查。做好学生引导和教育,掌握学生动态,确保信息畅通。无特殊情况不离开武汉,不外出、不旅游,不聚餐、不聚会,确有需要外出乘坐公共交通、到人流密集场所、与亲友见面时务必戴口罩,做到相互保护。倡导以音频、视频等方式互送祝福。

二、 消毒,勤洗手物业确保做好消毒和清洁工作,做好来访人员登记;学院门卫处配备了免费口罩,要求进入学院大楼必须佩戴口罩。外出后、吃饭前务必流水洗手不低于20秒钟。常通风、勤清理,家庭杂物和生活垃圾不乱堆乱放。讲卫生,不随地吐痰。

三、 不信谣,不传谣。请学院师生不转发、不发布非官方信息。党中央、国务院高度重视,全市防控工作正按照统一部署有序展开,学校成立了防控新型冠状病毒感染的肺炎工作组,有关部门将全面、及时的面向社会通报信息,学校工作组会及时发布有关情况

四、 强营养,多锻炼。保持良好的作息习惯,饮食清淡营养,适度运动锻炼,不断增强身体免疫力。如有不适及时就医出现咳嗽、发烧等症状,请到指定医院就诊,必要时可直接拨打120求助。

五、 有信心,有担当。严防严控从我做起,也许对你的工作生活带来不便,但这只是暂时的。值班人员和带班领导要落实值班工作要求和任务,确保信息畅通;党员师生要有担当、敢作为,遇到突发状况要及时上报。你能、我能、武汉能!相信群防群控,众志成城,一定能打赢这场新型冠状病毒感染的肺炎防控战

祝愿全院师生员工全家春节快乐,身体健康,阖家幸福,鼠年吉祥!

2020年1月23日