网站首页  >  新闻动态  >  正文

学院召开毕业班级班主任会议推进毕业与就业工作
时间:2020-03-08

3月8日上午,学院通过班主任QQ群线上召开了2020届毕业生班级班主任会议,会议由学院党委副书记蔡江主持,14名毕业班级班主任全程参加。

会上,毕业年级辅导员汇报了近期与毕业生密切相关的学分清理、就业进展、毕业论文、安全稳定等方面的工作。她介绍,自二月以来,毕业生班级建立了身体健康情况日报告制度,截至目前,毕业生整体健康,无疑似和确诊病例,并积极响应学校号召参与了当地的春耕备耕工作;毕业生共计220人参加了研究生升学考试,参照去年国家线,75%的同学成绩在国家线以上,较往年有所提高;针对求职毕业生群体,学院每天通过QQ群、微信群、网页线上发布招聘信息,同时,学院为每一位求职毕业生建立了就业台帐,根据其求职意向城市、岗位等信息精准推送就业信息,做到群发与个体推送相结合,还成立就业帮扶小组,每周进行一次就业进展摸排,及时提供就业指导与帮扶。

学院党委副书记蔡江进行了强调,他指出,今年的毕业季是一个特别的毕业季,也赋予了师者更多传道、授业、解惑的责任,希望各位班主任老师在研究生复试准备、调剂信息选择、毕业论文开展等方面给予指导,当好学生学业上的经师;同时也积极给予人文关怀,关注毕业生心理健康,鼓励毕业生直面困难、奉献社会,引导学生树立合理目标、实现人生价值,当好学生成长成才的人师。

会后,班主任老师就一些学生个例在群中进行了讨论。

文字:熊萧萧

审核:蔡   江